2011年02月20日
手作りキッチン「なり田」♪
ミルク工房でGETしたちぃさい名刺を頼りに、今日の昼飯処「なり田」さんにおじゃま~♪

住所は倶知安町高砂となっています~
興味の沸いた方はミルク工房で名刺をGETしてください(笑)
農家の倉庫を譲ってもらったという店内は、天井がまあるいですよ~
軽~くジャズが鳴っています♪

俺のチョイスはメンチカツとカレーのセットに単品でじゃがいもコロッケをプラスです(^O^)

カレーは普通に旨し!
余り辛くはないので万人向けですな♪
メンチカツもコロッケもサックサク♪
メンチは噛むとジューシーな肉汁が溢れ出し、
ソース要らずの激旨!!
各テーブルにスタンディングされたマヨネーズをキャベツだけでなく、コロッケにもかけて喰うとまた、旨し!!
相方はポークチャップライスセット

豚肉はチャーシューみたいな柔らかさでした!てかチャーシューだね!
焼いたってより、煮込んだって感じだね~

ライスの上にONされた
キャベツ、じゃがいもと
人参のナムル?が
いいアクセントになってましたぞ(^-^)b
味噌汁の味噌は自家製。
漬物は大根の山葡萄漬け。
俺のに添えられていたヨーグルトはカスピ海ヨーグルトで10年ものらしい(^_^;)
随所に食のこだわりが見られる美味しいお店でした~(^O^)
美味しくいただきました~ご馳走さん(*^-')b