温泉でツルッツル~
喉ごしでもツルッツル~

てなわけで虎杖浜にある密かな人気店、
そば切り「やま田」さんへおじゃま~

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安平町の有名店「そば哲」さんで修行をし、毎日挽きたて打ちたての美味しい蕎麦を提供してくれる店。。。



詳しくは何時もお世話になっていて俺のバイブル的存在にもなっているこちらが今回の情報元↓↓

- 虎杖浜竹浦観光連合会のブログ - Yahoo!ブログ
http://m.blogs.yahoo.co.jp/kojyou_takeura/18872061.html



店内は民家をちょっと改造したつくりで

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ただいま~!とゆうセリフがよく似合う実に寛げる空間( ̄▽ ̄)b
混雑時は相席必至です



メニュー

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先ずは絶対頼むぞ~!
と決めていった白老産タマゴを使用した厚焼き卵をチョイス

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お蕎麦屋さんならではの優しい出汁が効いている
焼きたてフワフワな厚焼き卵( ̄▽ ̄)b
しみじみウマー♪



俺は初見は先ずはこれ!
もりそば

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相方は何処にいっても必ずこれw
かもざる

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蕎麦はまったくもって語れん味音痴なので割愛しとくが、ふんわり蕎麦の風味と喉ごしがよくてとにかく旨し!

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蕎麦は喉ごしで味わうべし!
ってのがポリシー( ̄ー ̄)
よって飲み物の分類だ(笑)


しかし風呂上がりの蕎麦って旨いな~
ε=( ̄。 ̄ )
また来よう♪


美味しくいただきました~
ごちそうさん♪


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次へ続く。。明日かなw